Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2009 » Нахкуст » 26 » Моя независимость...
Моя независимость...
00:45
24 августа - 18-ый День Независимости Украины. ( Долго думал с чего начать :D ) Выходной день, марши и салюты. Но праздник ли это для нас? Для меня - несомненно. Но не только для того меня, который заклятый патриот, но и для того "мя", который год назад приехал в общежитие и начал отдельную от родителей жизнь. Сегодня я хочу сравнить опыт моей и украинской независимости.
Первое, что в независимости даеться не просто это решение. Пусть ты даже всей своей сушьностью стремишся к этому и осознаешь его неизбежность, но "выпрыгивать из родительского гнезда" в последний момент не торопишься. Но тем не менее это случаеться. И.. Бам! Теперь ты отвечаешь за свои поступки и ты следишь за тем, отвечаешь ли ты за нах. Первое что случаеться - хаос. Ты без понятия осмативаешь перечень каких-то документов, договоров, сетов и прочей печатной продукции. Но уже на следующий день начинаешь втягивать, брать себя в руки...
Вам это не знакомо? Мне кажеться что каждый из нас прошел в жизни что-то похожее. Но почему мы не можем простить нашей молодой стране вышеупомянутый "хаос"? Почему мы вместе того, чтоб навести стабильность в своей судьбе бежим поддерживать ту кашу, которую заваривают наши многоуважаемые политики? Мне порой кажеться что наш народ "гонет бочку" на госдеятелей из-за одного элементарного чувства, которое знакомо всем - зависть. Мы кричим "уроды" и в тот же вечер ложась спать представляем себя на их месте. И искренне верим что "был бы я на их месте - все было бы хорошо". Неплохая идея, не так ли? Высокомерная и благородная. Сразу представляешь себя в роле мессии. Но в жизни эта идея иная. Помните с начальноц школы действие сокращения? Это та, когда мы убираем одинаковые выражения по разные стороны знака равно. В нашем случае разделителем являеться знак "дефис". Т.е. "было бы" сокращаеться и получаеться не такая благородный, даже немного эгоистический, но все таки действующий принцип - "я на их месте - все хорошо". И никогда мы не превратимся в высокоразвитую страну, когда каждый из нас необретет свою независимость. Хватит жить прошлым. Но увы это крик в пустоту. Заканчиваю.
Просмотров: 504 | Добавил: humy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Не в пустоту;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]