Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2009 » Грудень :) » 10 » Что такое грип? (Симптомы и пути борьбы с геморроем)
Что такое грип? (Симптомы и пути борьбы с геморроем)
21:24

Пост не о гриппе. Точнее не только о нем. Статья о том, что твориться в Украине (и не только!) последние несколько лет. Скоро и этому явлению блогеры и всякие «специалисты» дадут название типа «Информационный кризис», «Социальный кризис», «Глобалжевизация» и т.д. (Понравившиеся варианты можно распечатать большими буквами на А4 и повесить в комнате над компьютером. Гы) На самом деле название этому уже есть. Оно давно известно. Помните «Кризис доткомов», «Переворот» в СССР... Все они были «мыльными пузырями».

Мыльный пузырь— тонкая плёнка мыльной воды, которая формирует сферу с переливчатой поверхностью. Мыльные пузыри обычно существуют лишь несколько секунд и лопаются при прикосновении или самопроизвольно. Их часто используют в своих играх дети.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Скандал с прививками, «мировой» кризис в Украине и Грип H1N1 — это все камни преткновения одной проблемы. О ней и буду говорить.

Началось все это морозными буднями пять лет назад. По Украине у каждого есть телевизор и телефон, у каждого второго — мобильный телефон, у каждого второго доступ к сети интернет. Теперь и украинцы «конэкшинэд пипл». Мозг среднестатистического жителя Украины не привыкший обрабатывать поток информации с той скоростью, с которой она неслась по всем каналам сразу (телевидение, радио, интернет, от бабки к бабке по телефону) что сказывалось на адекватности восприятия. Ранее, при союзе, входить мозгу в ступор не давала общегосударственная цензура: поток информации был идентичен во всех направлениях. То есть если по телевизору твердили что «Мы живем в самой лучшей стране» то по радио и бабки во дворе могли только поддакивать. Та свобода слова, за которую боролись, и выбороли в девяносто первом, сеет хаос. Заслужено или нет, но мы с ней оказались сам на сам. А на базаре зачастую слышно гораздо лучше того, кто громко орет, а не того, у кого качественный товар (хотя эти вещи друг друга не взаимоисключают, но и не взаимообязуют).

Первым политиков который понял что это работает стал наш нынешний президент. Пять лет назад культурный, воспитанный, молодой банкир выглядел куда лучше прежнего не разговаривающего на украинском директора завода или оппонирующего бывшего зэка и проФФесора в настоящем. И тогда наш герой решает что «Бандити сидітимуть в тюрмах а Ющенко іде в президенти». Громкая, четкая речь пришлась к уху(ю) украинскому народу. И мы поверили. Поверили что выборы сфальсифицировали, что Витю отравили... Поверили что все будет хорошо. Тем временем чес по ушам не прекращался, а наоборот — удваивал свою интенсивность но никак не эффективность. Народный президент быстро превратился в ярмо, которое Украине не снять на протяжении пяти лет. Но это не главное. Главное то, что начало было подано....

Вдруг появляются прекрасные ораторы, которые осознав технику привлечения СМИ ловко управляют толпами полусознательных (безусловные рефлексы + стадный инстинкт = марионетка)

Потом кричали про наводнения в западных областях, про некачественные прививки. Один принцип — много причин. Люди в это время выбрав источник света тупо летели на него, как бабочки, до самого последнего момента, пока свет не исчезнет в мерцании крыльев других сородичей.

Потом проблемы с Россией (точнее с русским правительством), которые разжигались по обе стороны баррикады. Все это происходит на почве общей некомпетентности и заблуждения. Тем не менее каждый уважаемый гражданин нашей родины считает нужным иметь свою точку зрения (пусть навязанную некими политическими силами, но иметь!) и рьяно пропагандировать ее окружающим. Все это лишь усиливает тот шум и гам, который развертывается вокруг. Журналисты и репортеры СМИ как голодные волки ждут малейшего промаха правительства чтоб впиться зубами в ослабленное место и добить хромого. Проходят годы и ненависть и недоверие к правительству крепчает, что на фоне глобального пофигизма смотреться крайне прискорбно.

События последних дней хорошо подчеркивают эту ситуацию. Во время предвыборной гонки так просто обвинять или утверждать что «все под контролем». Гораздо труднее действительно контролировать. Просто взять и запретить некомпетентным личностям оценивать ситуацию. Перекручивая действительную угрозу под свой вкус каждый из политиков делает попытки сделать вид народного мессии. Этакого героя, который советом «выгребать аптеки» сможет спасти Украину.

Бить панику не стоит некогда! Есть проблема, которую нужно преодолеть. Есть люди, которые знают как это сделать. Но их не слышно. Слышно крики о жертвах и обвинения в сторону действующей власти.

Удрученное, шокированное и запуганное сознание масс в очередном блаженном порыве идиотизма самостоятельно рождает идею о каких-то летательных средствах, которые распыляют не-то вакцину, не-то сам вирус гриппа на территории главных-городов участников эпопеи. Причем подтверждают это знакомые бабы Мотри, которые где-то возле президента работают, начальники местных РАЙ отделов за «чарочкой» своему знакомому и иная нечесть. Высшая форма деградации: «самона*б»!

И снова, люди по призыву стадного инстинкта бегут в аптеки, выгребают бестолковые дорогие препараты и витамины тем самым рождая спрос. Новая рыночная экономика на основе старых советских идиотов. Фридмэн был бы в шоке. «Идиот рождает спрос». Хоть прямо сейчас бери и вешай в рамочку.

Большой барах, и все ради одного... Прорваться на следующий срок к кормушке. Война, в которой нет красного креста, нет белого флага (точнее он именно есть, но имеет совершенно иной смысл), нет договоренностей и гуманности. Народ хочет хлеба и зрелищ. Но когда наш народ хочет зрелищ он готов платить за это хлебом. Ведь политики будут растягивать эту всю канитель пока мы заинтересованы в этом. Поиски приключений на свою задницу приводят нас непременно к истокам. То есть непосредственно к заднице.

Будем вестись на «переливчатую оболочку» — все так и будет далее... А если подумаем чем верить то гляди и лопнет;) Наигрались, хватит.

P.S.: Оставляю ссылку на пост касательно гриппа одного из авторитетных врачей. Почитайте на досуге. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

P.P.S.: Все таки добавлю пару слов о гриппе точнее повязках. Сейчас поперло мнение что маски носят шизофреники, которые насмотрелись телевизор и поверили «им». А как же быть с действительно больными? Что должен делать человек больной гриппом? Правильно — надеть маску. Тем самым он позаботится о нашем здоровье. А Вы вместо того, чтоб тыкать пальцем должны сказать спасибо. Нужно думать прежде чем верить!!!

Киев 2009

Просмотров: 596 | Добавил: humy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]