Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2011 » Янфарь » 15 » Дуракодороги
Дуракодороги
22:25
За то время как не писал нечего на блоге много чего переосмыслил. Мне кажется что даже готов что-то сказать касательно одной из самых часто задаваемых вопросов в нашей стране (наших странах).
Почему мы так плохо живем?
Изложенные здесь проблемы касаются не только родной мне Украины. Смотрите глубже.
Когда я поступал в Киевский Политехнический Институт (можно было здесь упомянуть все то бла-бла-бла название, но понты тут излишни) я был настроен на уровень лучшего технического университета страны. Я всегда оценивал свой уровень знаний как низкий, потому было ожидаемо, когда на первом курсе я столкнулся с проблемами при сдачи сессий. Я был поражен и восторгнут тем, что никто из преподавателей не брали взяток, что учили как нужно, а не как выйдет. Но если хорошо ковырнуть, то даже самый крепкий гранит науки окажется червивым.
И имя этим червям лень. Они-же деньги. Как не странно, но эти два несовместимых, на первый взгляд, понятия являются одним целым на самом деле.
Можно в тысячный раз обвинить тех, кто берет эти взятки. Но проблема не в них. Проблема в тех, кто дает эти взятки. Проблема в нас самих.
Даже на конкретно взятом примере: я со своим другом не платили не за один предмет. Да, это доставило довольно много хлопот, но сдать все своими силами было вполне возможно. Напротив остальная группа, узнав в начале года что некоторые предметы можно просто купить забила большой половой орган даже на посещении этих занятий. Отсюда можно делать вывод что для них приоритетным есть покупка оценки, а при отсутствии такой возможности сдача предмета (любыми способами, но песня сегодня не о том). Им бы волю — они бы все купили. Оптом.
И вот эти ребята будущее нашей страны. Люди, которые не имеют характера просто взглянуть в лицо проблеме.
Бывают в жизни ситуации, в которых нет выхода. Его приходиться прорубывать самому. И что в этом случае сделает вот такое аморфное существо (человек)? Я видел такую ситуацию в глазах своих бывших одноклассников. Тогда я списывал это окраинную школу провинциального города. Теперь это страшно видеть в глазах студентов лучших вузов СНГ.
Нет, не «это страна такая», не «просто времени нет», не «не шарю этого». Нет, не одна из отговорок не избавит нас от следствий. Следствий того, что наше общество гниет со всех сторон сразу и воняет во все стороны о том, что «здесь плохо». Если смотреть в корень именно мы делаем это «здесь» таким плохим. Покупка оценки это фактически взнос двукратной суммы в фонд усугубления нашего будущего.
Объяснить это могу инфляцией понятия высшего образования. Проблема в том, что туда прутся все, кому не лень. Люди мозгов у которых максимум на средне техническое образование прутся в ВУЗы только «для корочки» и «потому-что мама сказала». Они закончат университеты не специалистами, а всего-лишь людьми с дипломами (понятие схожее с женатыми людьми и окольцованными птицами — кроме ярлычка их нечего не отличает).
И в итоге имеем полный рынок «окольцованных», среди которых пусть и есть несколько мозговитых ребят, но они безнадежно потеряны в сетях коррупции и прочего дерьма. Кто-то из них найдет силы и проберется к солнцу самому, кто-то пойдет искать свое солнце в других странах (где так-же легко потеряться в потоке горе-эмигрантов), кто-то отчаявшись найти его смирится и повлечет свое существование в сторону течения.
Отсюда наша отсталость от мира во всех сферах: культура, общество, технологии, юриспруденция. Это началось давно, но с этим нужно когда-то заканчивать.
Я не хотел этим постом превознести себя над остальными. Я просто хочу чтоб кто-то понял то, что мне пришлось лицезреть. Осознание проблемы это уже половина шага к ее решению. Мне нравиться что я начинаю встречать людей, которые готовы идти до конца. Я горд тем, что нахожу в себе силы стоять с ними рядом.
Пора заканчивать с этим. Пора....
Кременчуг 2011
Просмотров: 323 | Добавил: humy | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Назарка, классно пишешь. Корень пролемы действительно в нежелании учиться, саморазвиваться и идти вперед. Общество гниет изнутри. Этот процесс начался уже достаточно давно, а самое ужасное то, что вся гниль и вонь выбралась наверх и теперь так званые "сливки общества", люди которые стоят во главе государства живут только ради своих интересов. Ресурсы страны, а значит и народа, расстаскиваются по карманам, выжимаются последний соки, а все средства выводятся в оффшоры. Многие этого не видят, некоторые не хотят замечать, но отвергать происходящее нельзя. У бизнеса нет благоприятных условий развиваться, рынок "плачет" от нестабильности. Распродаются заводы, проводятся массовые сокращения рабочих, уменьшаются объемы производства. Что в итоге? Масса безработных. Где людям брать деньги, если нет рабочих мест, а нужно кормить семью? Разбой, воровство- для некоторых это выход. Соответственно возрастет уровень преступности. А что с нашими детьми? Сколько КЮТ, ДЮСШ и других заведений уже было закрыто у нас в стране, чем занимать детей?? Ведь если ребенку некуда приложить руки, он начинает морально разлагаться. Многие скажут, а как же футбол??? Да, этот вид спорта, как никогда поддерживается у нас в стране, ведь "Футбол без пива не футбол", вот и подумайте сколько ребят выращеных на этой идеологии вырастут здоровыми и успешными. Я не говорю уже о массовом потреблении всяких "Revo","Tiger" и других напитков, в прямом смысле, ведущих к ДЕГРАДАЦИИ нашего общества. Еще так много хотелось бы написать, но это всего лишь коментарий. Думаю если поразмыслить над всеми болезнями нашего общества, можно выделить огромный список насущных проблем, которые требуют решения.
Надеюсь, со временем общество станет на путь перемен, но каждый ,изначально, должен начать с себя. А на счет власти, в скором времени все изменится, я УВЕРЕН, что народ не выдержит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]