Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2009 » Грудень :) » 7 » Итовое варенье (IT jam about)
Итовое варенье (IT jam about)
09:37

Утро, суббота. Наконец-то выспался после бессонных ночей. Ася оповещает о прибытии знакомого с Харькова на некий «аЙТи джэм». Прикинув что это не больше километра от моего места обитания решаю держать путь туда (Ого О_о).

На всех этих деволоперских конференциях обитает иная атмосфера, нежели на других, которых я был. Здесь незаметен тот деловой контекст мероприятия. На промышленных выставках/форумах/конференциях все друг другу пытаются что-то продать/впихнуть/всунуть(/вдуть?). Здесь можно запросто выбросится на сцену и кричать что «я счастливый обладатель айфона» ( копирайтед бай Срака).

После нескольких минут поиска нахожу Тараса. С ним мы познакомились зимой на КодКэмп 2009 посредством Игоря. Тарас как всегда полон идей и впервые в оригинальной идентифицирующей владельца футболке. Далее он уходит на те выступления, названия которых для меня не несут смысловой нагрузки в свете моей недалекости в этих технологиях). Хожу знакомлюсь с обстановкой.

Сразу видно что это не студенческая конференция: большинство из посетителей бородатые дядьки в свитерах и с ноутами за спиной. Радует то, что все чаще глаза зацепляются за эмблемы линуксообразных операционок светящихся на дисплеях. Я бы даже сказал большинство нэттопов(нэтбуков) были с линуксом. Про количество маков можно промолчать, но я скажу что их тьма: от девчонки, которая регистрировала меня на входе, до товарища докладчика с канабисными презентационными слайдами. Маки, маки, маки!!! Маковое поле. (Хочу конфет %[).

Конфет не было, потому все дружно лопают пирожки. Толпы перед импровизированным фри оф пэй буфетом. Не хватает ложек и терпения. На установленном среди зала твитер-дисплее масса вопросов о том, где можно поесть. Голод и программирование так же неразлучны как секс и кофе. Кстати представительниц прекрасного пола довольно много но они каждая со своим спутником (вспоминается скрепка-помощник в офисе мелкомягких :) ). Единственные которых можно откровенно и без упреков совести рассматривать это команда обслуживания (на что посмотреть было). Это все говорит о том, что есть все предпосылы для того, чтоб программисты и разработчики размножались и в нашей стране. Остальное зависит непосредственно от них. Мне же вечером на работу, где я буду сидеть писать этот пост. Потому записываю номер и обещаю (себе?) позвонить.

Так, а зачем я туда пришел? Ах да, доклады. Изучив расписание оказываюсь на презентации Silverlight от Microsoft. Обещали что-то крутое.

Бла-бла-бла. Перетягиваем мышку сюда-клик-тык-так. «А не хотите ли вы написать сайт клиенту для презентации а потом написать заново для работы?» Зачем козе баян? Обещают пользовательски-настроенный интерфейс, но не указывают на какую именно часть юзера он ориентирован. Мне кажется что именно на задницу: со словами «просто включаем такую-то фитчу и запускаем ту-то функцию» лазает по неприлично длинным спискам компонентов и менюшкам с непонятными названиями. Но не слова о принципе работы технологии. А жалко.

Выступление про разработки гугла в плане новых технологий довольно интересное, но какое-то обобщенное. Тем же страдал доклад что-то про копипаст и быструю работу (в конце концов говорилось о Rich Internet Applications). Так все негативные впечатления остались на с Майкрософтом, голосовал за два последних выступления. Не хватает на украинских айти конференциях личностей. Тех, ради кого бы люди шли сюда. Пока-что это все только рождается. Но уже есть позитивные сдвиги (пирожки!!!!!!Ы!).

Время. Перекидываюсь парой фраз с Тарасом, прощаюсь и ухожу. Хорошо провел время, но все же провел(!).

Киев 2009

З.Ы.:Вот статья про это событие на блоге Тараса.

Просмотров: 962 | Добавил: humy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
SEO

1  
Hi, This just came across my desk and I had to pass it on to you ASAP…
Internet multi-millionaire Mack Michaels has a few new positions available right now…
If accepted you can easily rake in $11, 917 per month starting from scratch.
==> http://www.maverickmoneymaking.info/maverick.html
Once you’re accepted just follow the training Mack gives you. It’s really quite simple…
Learn how Mack went from not being able to afford Christmas gifts to a millionaire lifestyle and how you can too!
BUT…
Due to the extremely high level of Hands-On time Mack spends with every new member he has to limit the number of positions that are open.
Right now there are only 2 available in your area. If you’re interested you should move quickly.
==> http://www.maverickmoneymaking.info/maverick.html
Your Friend, – Mike

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]