Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2011 » Апредль » 11 » Кофе
Кофе
01:51

Калифорнийский бриз в волосах, джинсы монтана и порванные конверсы. Будет по твоему и виза в мечту после снятия твоих отпечатков и подписания перечня приписанного тебе имущества будет красоваться в такой далекой тебе брошюре с надписью латиницей "пасспорт Юкрэйн”. Скоро ты увидишь землю обетованную в иллюминаторе и почувствуеш себя свободным. Затем свист шаси, аэропорт и твоя новая жизнь.

За чашкой кофе сегодня сидел напротив того, на чьем месте хотело бы оказаться неплохая часть нашего населения. Он не звезда, не миллионер и не снимается в порнографии. У него дом в США. Он меня давно приглашал посмотреть "как ему там живется” (он постоянно выделяет эту фразу "зайцами” так как по-жизни мотается по всему земному шару) а я в ответ жаловался сколько кругов ада нужно пройти чтоб приехать в США с Украины как турист. Мы говорили о том, почему так. Ниже свободный перевод (ближе к свободному изложению) беседы.

"Все ненавидят русских – мимика янки тут же выдает негодование по поводу сказанной фразы то-ли потому, что вспомнил о "русских” то-ли потому, что понял что эту фразу ему приодеться подтвердить долгим монологом с разжевыванием всех специфичных слов собеседнику (си-мул-тэй-ниа-сли) – и дело не в том что у нас не любят иностранцев... Да и не все русские маматрахеры, но, уж точно, большая их часть. Пойми – закуривает сигарету...(я заметил что люди иногда курят чтоб дать себе подумать перед тем, чтоб сказать что-то: шесть секунд форы пока табачный дым наполняет твои легкие) – когда человек приезжает посмотреть, поработать, погулять — это акэй. Но приезжать и пытаться навязывать свои деревенские традиции и обычаи — фак ит! Так и выходит. Например: туристы азиаты всегда очень вежливы. Японцы у себя дома считают не то, что за нормальное — они считают за должное полапать японок в подземке за все их достопримечательности. Но никогда я не замечал за ними такого в США, сколько их не видел. Русский-же в любом случае приедет, заработает пару долларов, купит немиров (перев: как оказаось немиров и впрямь всемирно известная водка. В калифорнии слово «немиров», примерно как «наташа», - водка СНГ-шного происхождения), нажрется и будет горланить «А мйи Чьикэго да расуярим надава» - напевая делает вопросительный жест в мою сторону касательно правильности лирики: я только качаю головой уткнувшись взглядом в чашку кофе - Люди с Азии не будут матерится публично (он разговаривает на испанском, французском, итальянском, немецком и японском, понимает русский, китайский, украинский. При чем из всех вышеперечисленных самым странным для меня есть желание учить именно последний. Я люблю свой язык, просто не могу понять зачем он ему парню с Калифорнии. «Потопаетсиа» - ведя пальцем по лонгменовскуму словарю с 32-зубой улыбкой в финале отвечает иностранец.). Тем не менее русский человек постоянно пытается обранить окружающих на непонятном им языке. Зачем и за что — непонятно! - делает короткую затяжку и на выдохе — Я бы не советовал учить детей русскому в США — нечего хорошего в США на русском не говорят.»

Тут я делюсь опытом созерцания темнокожего парня в шулявском Сильпо, который на английском с жестким «говором» обсуждал титсы, бубсы и биэлгсы окружающих дам. Собеседник интересуется американец ли он — я отрицаю, мол непохож. Обои пожимаем плечами — возвращаемся в прежнее русло разговора.

«Воркэндтрэвэл — сакс. Официальный импортер идиотов в местные забегаловки! - бычкует и ложится на спинку стула с безмятежной улыбкой, явно вспоминая «идиотов» - нет, понятно, что можно простить ихний ущербный полу-английский — заметив фейспалм у собеседника — твой ок. Есть проблемы но ок. (перев.: омг, если мой «окэй», что же не окэй). Выводит из себя их отношение к работе. Такое впечатление что им там все должны: хамят и, снова таки, русский мат в сторону обслуживаемой стороны. Я как-то ответил одному «мьи епальйи фас, касапы» - снова 32-х зубая на его лице - …. Его лицо было восхитительным! Я думаю он потом поосторожнее будет со словом «буржуй» - гость складывает руки перед собой как супер герой, не буду его огорчать что это не мат — В Китае есть районы куда могут ходить только истинные китайцы. Супер! Блейм на нашу демократию! Эти рашн мазафакеры повсеместно! И что очень грустно — они ведут себя тут, в России! - американец тут-же меняет выражение лица с строгого-осуждающего на мягко-виноватое — сори, я имел в виду «что здесь, что в России». Я знаю, что украинцы не любят, когда их путают. Хотя это имеет место быть по всему миру. В последние пару лет о Вас стало иногда слышно, потому процент отделяющих Украину от России растет. Просто Россия переняла славу ЮССАР и является опорным государством для характеристики экс-юссар стран. Если честно, то у Вас те-же проблемы. Да, различие есть, и оно в лучшую сторону. Скажем так? Рашены — мазафакеры, а ваши — холиволис. В России я себя чувствую как нъюби в тюрьме где тебя все тебя хотят оттрахать в жопу. В Украине, к счастью, такого нет. Здесь я просто как на выставке в роли экспоната — смеется, это он о девушках, которые подошли к ему перед входом в кафе с просьбой оставить автограф — Но основная причина ненависти к рашнам... и юкрейнианам — вспоминает прежнюю тему и заметно переходит на серьезный тон — как можно уважать того, кто за гроши продал свою страну. Они не зарабатывают в Америке много денег. Они приезжают и работают в бистро, живут в трущобах. Какая, факин, разница если жизнь там и там у тебя одинаковы? Только там ты у себя дома и имеешь полное право на все. Трусить жопой по бродвэю и выкладывать фотки «вантахт» на зависть друзей? Я горжусь тем, что я Американец. И я не нахожу много того, чем можно гордиться украинцам. - снимает джакет и показывает лейбу с надписью «український трикотаж» - кул стаф!».

Допиваем 4-ую чашку кофе. Больше нельзя, несмотря на то, что ночью я буду на работе и буду писать этот пост.

Наверное снова-таки я воспринимаю это все слишком близко. Я ведь не хочу убежать с Украины, я не разделяю точки зрения тех украинцев в Америке за поступки которых мне стыдно. Несмотря на все попытки моего собеседника отграничить меня от «мазафакеров» я чувствовал себя как на обвинительном процессе в роли единственного ответчика со стороны своей страны. Эх, а обещал написать о чем-то хорошем.

Киев 2011

Просмотров: 676 | Добавил: humy | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
az board of pharmacy http://exclusiverx.com/products/naprosyn.htm Payozybabgole 834699 kellie powell pharmacy

1  
Видимо он не знает, сколько "мозгов" перетекло с терен бывшего СССР в их суперовую Америку. Большая часть их специалистов не являются Американцами, это люди со всего мира(Украинцы, Японцы, Русские...), так что если бы они не покупали умы, а умы не продавались, была бы у Эмэрикансов та же ситуация, что у нас. Правда, речь идет о менталитете, так что с многим я согласен, к сожалению.
Ситуация печальна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]