Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2011 » Фыврдль » 14 » Конец бесконечности
Конец бесконечности
02:04

Чего боитесь Вы?

Остаться в одиночестве, потерять работу, потерять близкого человека, умереть? Хм, умереть. Боятся умереть значит боятся что все закончится. Закончатся бесконечные (жесткая тавтология, в тайтл ее) переживания о том что Вы можете потерять близких, остаться в одиночестве... С одной стороны мучения от происходящего, с другой — нежелание прекратить все это. Мазохизм у нас в крови.

Смерть это выбор, жребий или безысходность? Скорее всего каждое по отдельности, только в разных ситуациях. Но выбор звучит как-то глубоко по-философски и более обнадеживающе. Повезло.

А ведь да, смерть выбирают. Нет, не в тех случаях, когда подростки шагают с крыш. В такие моменты ими просто руководит огромнейший эгоизм и пофигизм на всех близких. Шаг в пять этажей не рассеет проблемы, а наоборот, приумножит и кинет на плечи когда-то окружающих тебя людей.

Я о том выборе смерти когда она лежит на чаше весов вместе с жизнью.

Обычная дорога домой с работы. Как обычно: наушники, музыка, голова полная бреда. Все как обычно, кроме резкого ощущения (пока-что не боли) контакта чего-то с левой голенью. Протягивая ногу дальше вперед (рефлекторно, от неожиданности) наблюдаешь это «что-то»: четвероногое существо изгибая шею все-же отпускает ногу и распластывается по земле. Мозг в момент рассчитывает преимущества атакующего и свои. Среди своих только вес и размеры, чем и пользуемся. Прыжок двумя ногами угораздил жертве как-раз в голову, левая нога съехала на шею... Теперь видно, что это щенок питбуля. Только теперь дохлый.

И что, бешенство? Хе... Бред какой. Да ведь? В наши времена такие болезни не актуальны.

Да, но выбор то есть.

Можно лечиться. То есть привиться 40 раз и с высоким процентом вероятности пить таблетки для поддержания иммунитета каждый день. Либо отказаться с малой вероятностью смерти. Вот только от словосочетания «вероятность смерти» как-то не веет теплом, а когда это произносиш относительно к себе — вообще холодит кровь в венах. А что будет если...

А нечего страшного с тобой не случится. Просто все закончится. Можно ныть что мало успел. Но с посадкой деревьев, выращиванием детей и постройкой домов как-то справлялись и без тебя и сейчас справятся. Ты даже можешь принести пользу обществу: откроется одна вакансия, освободится одна девчонка, одно койкоместо в общежитии, одно место в академической группе, государство сэкономит на твоей стипендии... Ты лишь атом в молекулярной решетке: как только ты вылетишь на твое место с охотой придут другие. От этих мыслей становится легко и просто. И не так страшно.

Но ведь забыто самое главное: родные. Именно они пострадают в первую очередь. Что будут чувствовать родители, потратившие время на воспитание тебя попусту. Младшему брату/сестре можно забыть про свободное бурное юношество: ни на шаг от родителей, а то они уже одного ребенка потеряли. Смерть не гробит твою жизнь, она ее заканчивает. Зато гробит жизни окружающие тебя. Все заживет и ты будешь забыт, но увы, не сразу.

С одной стороны болезнь дает тебе фору в 54 дня на то, чтоб «отстыковаться» от окружающих жизней и сделать свой уход более-менее комфортным для других (вплоть до подготовки документов и похорон). Такая честь, как организация собственных похорон предоставляется далеко не каждому смертному. И никто не намекнет что что-то не так. Все именно так, как этого захотел виновник торжества. Интересно, как это договариваться про собственную кремацию, выбирать кувшин и место где развеять твои прах, составлять список гостей. С одной стороны идеальная смерть.

Но ведь это «малая вероятность». Тобишь вполне возможно, что ты проснешся в 55 день с готовыми завещаниями, кувшинами и заказанным на 20:00 кремированием и поймешь что потратил 54 дня в пустую. Следуя с этого нужно не заморачиваться и идти дальше, несмотря на то, что в случае «чего» ты перебрасываешь проблемы на остальных.

Выбор... Терпеть его невыносимо, но отвертеться непозволительно.

Остается только улыбаться и ждать. А до апреля еще так долго...

Киев 2011

Просмотров: 356 | Добавил: humy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]