Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2009 » Абактабрь » 22 » Мертвая ностальгия
Мертвая ностальгия
17:01
По многочисленным (нескольким?) заявкам...

Сегодня делать нечего не нужно... Солнце лениво встает над провинциальным городком... Но в этом мне не занимать... Иногда мне кажется, что этому городу вовсе не нужно солнце, как впрочем и я, школьник средней успеваемости и все такой-же средней школы... Главное что город может рассчитывать на взаимность с моей стороны.

Сейчас не полдень, не утро, нэ ранак (тем более!!!). Сейчас первая смена, после будет вторая, третья. Затем неумолимо придет первая, за которыми заново буду очередные... Один день — три смены. Неделя — двадцать одна смена, год — тысяча девяносто пять смен. Урок арифметики окончен — сдайте свои тетради (зошыты).

Як погода впливає на ваш настрій? Якого кольору небо? Якого кольору дерева? Якого кольору дурна пика того, хто все це запитує? Вибачте, вчителі іноземних мов, бо то йдеться про вас.

Ірена Карпа «50 хвилин трави»: ''Фолио''; Харків;

Слегка бредовато, знаю. На то она и первая смена. Пора просыпаться и принимать более здравый рассудок. Включив музыку настолько громко, насколько тихо это можно сделать дабы не разбудить соседей, держу курс в ту комнату своей (родителей? Тогда это еще не было большой разницы) которую принято называть кухней. Китчен обрадовала стандартной запиской «Назарка, кушать в холодильнике/на плите/на столе... Мама». Посмотрев на разнообразие блюд избалованный вкус предлагает погодить с завтраком (обедом) .

Повестка дня — школа, и свободное время.

Комната храма науки легко отдает благополучием. В начале каждого урока начинается ожидание его конца, и как финальный результат — конец «рабочего» дня. В это время множество моих будущих друзей, знакомых и однокурсников ломают голову над задачами, сдачей экзаменов и срезов знаний. Не то, чтоб учить нас не пытались. Мы пытались не учиться. Это занятие отнимало у нас много времени и всю с излишком фантазию, что неуклонно сказывалось на дальнейшее времяпровождение. Судить в этом своих друзей и собратьев по городу нет смысла. Город сегодня представляет шикарную программу для школьников без достатка — нечего. Выбора нет — остается «нечего». Но даже из нечего иногда высасывались очень интересные темы по типу «Глобальной экономики», «Холодной войны» и некоторых иных холиваров. Редко бывает возможность поговорить об этом сейчас.

«Попадая в большой город человек становится слабей»

Сергей Бодров, Брат-2

Основные развлечения: выпивка, драки и девчонки («тёлкы» по-раковски).

Выпивка была дешевой и ее было много. Пиво дешевле чем молоко. Лит молока — 5.5грн, пол литра пива светлого 2.5грн. Дешевая выпивка приводит к разборкам на пустом месте (а именно на месте того, вышеупомянутого, «нечего»).

Насчет девчонок. Тут ситуация на удивление неплохая. Даже совсем. Если не учитывать мои личные, извращенные по любым критическим меркам вкусы — довольно много симпатичных и красивых. ( Учитывая — число стремится к «довольно»:) )В процентном соотношении «гарни/жах» столица проигрывает. В чистых числах — иная ситуация.

Девчонки здесь разные: от готов до гопов и обратно. Извращенное понятие стиля, звучавшее из рупоров типа ГА и ДнГ здесь слышно тихо, но наблюдается некая отчетливость действий. Сильно режет слух общение с большинством и повадки. Но это нужно воспринимать как приспособленческий рефлекс. Именно он срабатывает тогда, когда встретившись взглядом на улице с парнем девушка стремительно упереть свой взгляд в потолок/стенку/пол. Увы. А в Киеве девчонки улыбаются. И вообще все живут по принципу «добраться из точки А в точку В и обратно», всяко отвергая возможные отступления от данного пути. Вставая под звук сирены, пусть уже отключенной с тех пор, как будильник стал доступной вещью, но все же оставшееся ее ощущение в подсознании осталось. Она имеет точно такое-же значение для жителей как первые лучи солнца для фотосинтезирующих растений. Я говорил уже про отсутствие значительности Солнца как опоры в планировании времени. Чем-то напоминает героев романа «Метро 2033» которые встают и ложатся под изменение яркости аварийных фонарей станции, а не под время суток. Такое можно приписать любому более-менее промышленному городу, в том числе — столице. Просто здесь это чувствуется сильней, в части от того, что нет такой палитры этих самых ощущений, которые могли-бы закрасить эти пятна. Жизнь в таких цветах теряет всю наивность напрочь. Гуууд.

Студент второго курса одного из ЙуЭсЭй колледжей при написании курсовой работы решил что на этом можно заработать. Наивный. Соседи по общежитию подумали что могут помочь людям искать информацию в интернете и получат вознаграждение за это. Еще наивней. Горе-студент Сварочного Факультета НТУУ «КПИ», в прошлом продавец компактов, решил что может бросить образование в пользу написания видео-игр. Наивно и глупо.

Подведем итоги: Бил написав свои первые окна и договорившись о установке их на компьютеры АйБиЭм в скорем будущем становится одним из самых богатых людей планеты. Студенты, создав гугл-поисковик сейчас владельцы самой перспективной компании. Создатель игр «Козаки» и «Сталкер» самый молодой миллиардер в Мире. Глупцы??? Кто?

Или все-таки наивно думать что весь мир, включая твою жизнь — течет в неком русле, изменить направления которого ты не можешь? Но все-таки принцип «А-В» предпочтительней. Все мои знакомые, которые имеют идеи касательно будущего стремительно пытаются покинуть сей город. Чтоб окунуться в асфальтную пыль, смог час пиковых пробок и стать наивными.

Отдельная ситуация касательно национальной осведомленности. Под блеклым красным светом аварийных фонарей ее признаки разглядеть в себе удается не каждому. Потому снова приходим к проблеме СМИ с поста «Патриотизм для чайников». И у населения (действительно, слово «население» больше подходит нежели «жители») сразу-же возникает такая черта характера, как «пофигизм».

«А всем уже все по-хуй,
Потому-что все — лохи»
Третьи Грани - «Слушай сюда»; Кременчуг 2004

Нужно отдать должное ребятам с кременчугской рэп-группы: сказать такое своему городу в глаза довольно сложно. Я не смог. Снова вспоминаю слова Бодрова...

Сирена.

«Когда-же мы, Вашу мать,
Когда-же мы включим свет?!?!?»
Третьи Грани - «Слушай сюда»; Кременчуг 2004

Киев 2009

Просмотров: 590 | Добавил: humy | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]