Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2011 » Фыврдль » 21 » Моя религия
Моя религия
04:15

Пролистывая блог понял, что превратил его в сгусток негатива и, порой, истерики. Я не хотел. Но иначе не могу. Обещаю себе в скором будущем написать что-то доброе и хорошее.

Данный пост вышел довольно жестким и грубым. Написан с применением не нормативной лексики. Прошу прощения у тех, кого пост может обидеть.

Я уже затрагивал тему истоков нашей неполноценности в глобальном масштабе на примере моего университета. Сейчас, мне кажется, готов говорить об этом более конкретно и по сути.

Остановитесь и оглянитесь вокруг. Что Вы видите? Автомобили, дома, люди... Люди, сфокусируйтесь на них... Что в них не так? Нечего?... Завидую Вам.

В них весь наш способ жизни. Вспомните, как мы кляли каждую нашу бывшую власть за безделье, в то время как сами даже и не рыпались в сторону активности. Общество напоминает огромное гнездо набитое только вылупившимися птенцами, которые открыли свои недоразвитые клювы к солнцу и ждут когда туда положат что-то съедобное. Все телодвижения, которые сложнее чем пережевывание пиши классифицируются как неприемлемые. Закрыть глаза, открыть рот и ждать пищи — все, на что мы способны. И нет нечего странного то, что суют нам в рот далеко не пищу, господа.

Продолжается все это не с времен обретения независимости, а с времен потери наших главных умов. Это время октябрьской революции. Тогда вместо аристократии, которая в большинстве состояла с ученных, полководцев и просто предприимчивых людей к власти пришли рабочие и крестьяне, которые в большинстве состояли из алкоголиков, быдла и иных недалеких людей. Но что самое страшное — вторые, дабы закрепить свою власть, начали истреблять первых. С того момента началось наше отставание от Европы и мира в целом. То, что происходило в Советском Союзе — это фэйк-развитие. Товары, которые выпускались на его территории были неконкурентоспособными за ее пределами. Никто в США не мечтал купить себе ВАЗ, Волгу или Электрон. Фишка государства заключалась в том, что оно было настолько большим, что можно было спокойно отрезать его от остального мира и торговать товарами внутри, где они будут востребованы по причине отсутствия конкуренции. Все это схоже на удаление нижних ребер (связей с миром) и вековую практику минета самим себе (торговля друг-другу).

Переломным моментом стали начала девяностых. Тогда народ понял, что обсасывать одно и тоже дальше нельзя. Тогда отставание от мира было настолько критичным что закрывать на это глаза было очень трудно. Случился почти уникальный момент, когда наше общество сплотилось вокруг одной идеи и добилось ее — независимость. Независимость вернула нам нижние ребра, но как показала практика мы все же рефлекторно тянемся губами к своим гениталиям (покупаем ВАЗы, продаем ЗАЗы обратно и т. д. Т. е. група так и осталась группы товаров, которые конкурентноспособны только потому, что делаются «своими для своих». ВАЗ за пределами СНГ так и не покупают), но теперь не достаем (как причина перехода на уровень международных отношений... Вставленные ребра, помните?).

Во время оранжевой революции даже было впечатление, что мы готовы вовсе отказаться от идеи самоминьета и занять что рот, что гениталии более полезными делами. И нашлись люди, которые действительно открыли глаза, закрыли рот и начали искать пищу (нихуясебе! Мы восстановили умение времен питекантропов!) своими силами, и стараться применять рот и член по назначению. Но большинство вернулось домой и уселось в свою привычную позу (поза эмбриона или птенца — на Ваш выбор).

И вот сегодня ситуация такова, что если мы не откроем глаза сейчас, то навсегда лишимся зрения.

Повторюсь, но все-же скажу что вовсе не превозношу себя над всеми. Мне родители в детстве всегда твердили о том, что я не чем не лучше других. И, наверное, благодаря им я смог увидеть все вышеописанное изнутри общества, с той-же высоты.

И Вы глубоко ошибаетесь, если думаете что созерцание этого мне приносит удовольствие.

I wish u never told me, I wish I never knew!
Breaking Benjamin, «Screamed»

Был бы я действительно иным — я бы уже открыл глаза достаточному числу людей усилия которых хватило-бы для изменения ситуации. А так мое положение больше напоминает всю ту-же позу птенца, но с широко открытыми глазами и полным ртом всего того, что суют нам туда, (включая того, что мы пытались засунуть себе в рот сами в другом примере) с маленькими слабенькими крылышками и отсутствием возможности объяснить что-то окружающим или изменить что-то. Да, имелись отдельные рывки, но они больше усугубляли мое душевное состояние. Каждый проект, каждая идея которые я не смог реализовать расцениваются свою как удар лицом в свою-же ничтожность в данной ситуации. Я виду довольно активную жизнь только для того, чтоб убежать от этих моих поражений. Но, увы, они все-же догоняют меня во снах и перед сном... Все это ест меня изнутри.

«Перерастешь» часто говорят в таких ситуациях. И хотел-бы я верить.

Держать все это в себе невыносимо, а изливать на окружающих тебя людей не принесет результатов. И вот, снова, пригодился блог.

У меня остается надежда, что когда-то глаза откроют достаточное количество людей и все изменится. Нет, открывать глаза всем не нужно. В развитых странах далеко не все воспринимают мир по должному. Достаточно определенного количества людей (мне трудно оценить число. На вскидку, руководствуясь теорией третей (ударение на вторую «е») можно озвучить как 1/3 от общей массы), с пониманием дела чтоб все зажили в благе.

И уехать в другую страну не выход, во всяком случае для меня. Эмигрировать для меня значит сбежать, сдаться, сломаться и утонуть. Это убьет остатки моего самоуважения и это означает жить тряпкой, что для меня далеко не лучше. Тем более я вижу рядом людей, которые могут все изменить. Уехать — значит предать их. Видеть и не помочь. Закрыть глаза. Сейчас я не могу этого сделать. Эти люди то, что держит меня в тонусе, поднимает с утра и дает смысл жить дальше. Кто-то нашел отраду в религии,а я в них. Они — мои кумиры.

Не создай кумиров себе.
Библия. Один из заветов.

Один из смертных грехов, если я не ошибаюсь. Пусть меня простят «веролюбы», но они есть мои боги, на которых держится моя собственная религия и здесь я пишу свою собственную Библию.

Аминь.

Киев 2011.


P.S.: В следующем посте напишу кто эти люди. Просто не хочу чтоб их описание было в одном посте с этой всей грязью, да и сам пост уже довольно великоват.

Просмотров: 403 | Добавил: humy | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]