Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2010 » Ыюдль » 28 » Седьмое чувство человечества
Седьмое чувство человечества
03:22

Величайшее изобретение — часы. Человечество некогда не создавало более справедливого прибора. Часы — как измеритель ничтожности человека. Время же — его мера.

Горы подвластны человеку. Реки подвластны человеку. Правда временами. Вот! Единственное что неподвластно человеку — время. А вот ему неуклонно подвластны люди, горы, реки. Но сущность человеческого счастья не замечать главных проблем. Мы взахлеб пытаемся измерить деньги в граммах золота, длину дороги в километрах, чашку кофе — в миллилитрах. Благо, что наше богатое воображение разрешает делать это.

Но километр — это не всегда километр, литр — не литр, грамм — не грамм. Я не тот, кто решил опровергнуть законы физики. Я лишь тот, кто пытается понять их.

И кстати, о физике. (Попрошу прощения всех юристов, журналистов и собаководов — сейчас будет трудно). Для простоты изучение этого предмета начинают с кинематики, где предполагаться, что некие величины константы. Вот и мы возомнили, что мы константы в этом мире и живем в упрощенной псевдореальности.

Как можно трахать единственную жопу, постоянно толстеющую и видеть единственную рожу, постоянно стареющую?

Дейцев Дмитрий "Мой план обновленный”, сырец 2009 года

Когда вы едете в поезде с Киева до Москвы вам совершенно неважно, сколько там километров проноситься под Вами — главное сколько времени это займет. Неважно сколько ты зарабатываешь в месяц — главное сколько ты стоишь в час. Точнее сколько стоит твой час жизни? Мерзко, неправда ли?) А ведь все именно так: смотря на секундную стрелку осознаешь что эта безмилостливая машина всю твою жизнь совершает твой личный обратный отсчет. И до самой смерти не заебеться это делать. До твоей смерти, естественно;) В отличае от человека — время настойчиво. И в редкие моменты оно склонно к человеку — когда он извлекает пользу из своего времени. После продуктивной работы отдых более полноценен. Подметил я это уже давно. Если тебя сегодня оценивали на работе как 10 долларов в час, то наивно полагать что покинув рабочее место жизнь резко обесцениться. Если тебя будут ждать на работе завтра и предлагать ту же плату за твою жизнь, значит и все остальное свободное время (жизнь) стоит 10 долларов за час, вот только эти деньги ты тратишь на себя и близких друзей. Тобишь твой сон будит на 80 долларов (снова пытаемся измерять мир «попугаями», то есть «упрощаем»). Заманчиво, неправда ли?) Если за день ты нечего не сделал то и твой сон нечего стоить не будет. А вот от стоимости сна напрямую зависит его качество.

Важное замечание я должен отдыхать чтобы лучше работать, а не работать, чтобы превосходно отдыхать.
Дейцев Дмитрий "Мой план обновленный”, сырец 2009 года

С автором я несогласен, но в этом предложении заключено то, что я хотел Вам донести.

И вот когда ценность жизни (времени), как таковой, установлена стоит задуматься на что его потратить. Посидев с друзьями за пивом вы отдаете часть своей жизни каждому из них. Ну и пиву, в свое время:). Тем не менее, они отдают частички своей в замен. Иначе говоря ты нечего существенно не теряешь. И вот этим я склонен объяснять постоянную склонность человека находиться в компании себе подобных. К этому я пришел в одиночестве. Блог свой я пишу тоже в одиночестве. Специфика работы такая. Мне фактически платят за одиночество. Может потому все свое свободное время я, как могу, избегаю его. А блог своеобразная летопись пустого времени. Только в одиночестве ко мне в голову приходит то, что я пишу здесь. В одиночестве люди пишут книги. Следуя данной логике сами книги можно поделить на книги о одиночестве и мечты.

Когда я в настроении помечтать то от этого получаю кайфа больше чем от мастурбации

Дейцев Дмитрий "Мой план обновленный”, сырец 2009 года

Авторы их делятся на пессимистов (реалистов) и оптимистов соответственно. В одиночестве люди делают величайшие открытия. Из всего вышесказанного можно подитожить что одиночество не такая уж и дрянь как кажется на первый взгляд. Именно с помощью его философы пытались понять смысл жизни. Как следствие философия — наука о одиночестве. Одиночество — средство восприятия мира. Седьмое чувство человечества.

Киев 2010

Просмотров: 578 | Добавил: humy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]