Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2011 » Фыврдль » 19 » Смотреть и видеть
Смотреть и видеть
03:33

Снова соцсети. Снова они нам дышат в затылок и чем дальше, тем больше это дыхание веет трупным смрадом нашей независимости и вонью разложения нашего сознания.

В несколько последних дней страны черного пятна на карте пользователей файсбук были потрясены небывалым событием: администраторы Вконтакте открыли общий доступ к информации аккаунтов.

Сопли растянуты далеко за границы соцсети и покрывают общество как в интернете так и в реальной жизни, выступая неким клеем между только-что упомянутыми. Позволю себе цитировать самого себя.

Даже в цифровых мирах. Они сейчас материальны как никогда.
Вгробу

Люди возмущаются об этом при звонках по скайпу, потом встречаются в кофешке и за чашкой чая продолжают дискуссию о том, что будет если ее бывший «все это увидит». Все держится на соплях, но, судя по тому как держится, нашморали изрядно.

Прошу прощения за «скользкое» вступление. Дальше постараюсь изложить свои мысли без излишнего пафоса, эпики и... да... соплей...

В данной ситуации люди делятся на тех, кто боится «бывших» (см. выше), боится СБУ и нечего не боится.

Те, кто нечего не боится (конечно, каждый читатель отнесет себя именно в эту категорию, но на том и ладно: Ваша совесть, господа) сейчас меня не интересуют, потому их души мы отпустим без суда и следствия.

«Он увидит». Этот «он» может быть «тем единственным», «бывшим», «будущим», «промежуточным», «снабжающим», всеми сразу или в свободной комбинации. Это неважно, ведь вопрос в одном: зачем где-то хранить то, чем не хочешь делиться? Зачастую компрометирующие фото сделаны самыми объектами компромата или с их согласия. О тайном даже думать особо не стоит, не то что выкладывать на самую крупную социальную сеть в СНГ. И в жопу настройки приватности.

Другая группа людей — печальные шизофреники: «нас выследят, найдут, поймают, закопают». Эти действия предположительно с точки зрения этих личностей будут исполнять СБУ, ФБР, ЦРУ, ФСБ, Интерпол, Якудзы и Иво Бобул (прости нас, Иво). Ребята явно переоценивают свою значимость для мира. Поделюсь секретным принципом, который помогает мне воспринимать окружающее и в неком смысле понимать логику развития процессов: Ваша жизнь в глобальных масштабах никому не нужна и нечего не стоит. Снова-таки, можно распечатать и повесить на зеркало. Может поможет избавиться от этой шизы.

В случае если Ваша личность заинтересует кого-то из вышеперечисленных — всеми любимые настройки конфиденциальности снова направляются в путешествие по пищеварительной системе напротив движению вывода останков продуктов питания. Какой-бы мастер не делал замок — найдется мастер, который его сломает. Раздувать полемику по поводу «уровня защиты» Вконтактных аккаунтов не буду. Я обещал.

И самое интересное, что преимущественное большинство жалующихся имеют сотни и тысячи друзей, что делает настройки приватности в сфере защиты личной информации схожими по функционалу с лопатой совковой. Это все равно что жаловаться о изъятии дверей, которые вы не разу в жизни не закрывали.

На мой взгляд нововведение может сыграть позитивную роль. Открытость информации способна нагнуть к ответственности за совершенное не только в реальной жизни, но и за деяния во Всесетии.

Киев, 2011.

Просмотров: 403 | Добавил: humy | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]