Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2011 » Фыврдль » 28 » The last day of Disco
The last day of Disco
02:33

Последний день уклонения от закона. Хотя уклонения от закона о авторских правах в странах черного пятна повсеместно и обыденно оно остается таковым. Потому все (а это, действительно, почти все), кто скачивает медиа-файлы с торрентов и файл-хостов, не могут до конца считать себя честными людьми.

Я собираюсь позволить себе невиданной наглости вольность: величаться "чистым перед законом” ровно год. Затем я решу, приемлемо ли это и в какой степени это приемлемо.

Почему я это делаю.

Я многократно писал, что проблема в наших странах являются попытки «наломать» самого-себя. Мы нарушаем охраняющие нас-же законы, мы воруем деньги у сами у себя (сколько раз Вы давали взятки — подумайте, что это за трата денег) и портим этим себе-же жизнь.

Да, каждый скажет, что пытается жить по закону, (а теперь внимание) насколько это возможно. И вот этот эксперимент призван расширить рамки этого-самого «возможного» в первую очередь для меня.

Еще есть надежда на то, что кто-то еще (хотя-бы единицы) последует моему примеру. Как известно, все начинается с малого.

Теперь более подробнее о условиях.

Прежде всего: сейчас у меня в 2-х списках проигрывания 76 треков. Эти треки я не удаляю и не покупаю, так как они должны были быть куплены в течении предыдущего года, и если я заплачу за них в первый месяц эксперимента это будет не чем иным, как искажением результатов. То есть я покупаю только новые треки, которые будут добавлены в мой плейлист. В свое время оставляю право за собой скачивание файлов с целью ознакомления и последующего удаления.

Музыка.

Основными стилями, которые я слушаю являются рок (Панк, альтернатива) и компиляции стиля джангл (drumandbass, downtempo, breaks etc.).

С первым дела на Амазоне обстоят хорошо в плане зарубежки, что составляет большинство моих любимых треков. Украинские и российские исполнители, которых я слушаю чаще всего предоставляют свои аудиофайлы бесплатно на своих сайтах или на ласт фм.

Касательно джанглоподобной музыки — я предпочитаю подкасты, которые есть бесплатны (и легальны, насколько я себе это представляю).

Магазины, которые выбраны мною для покупок аудио файлов (буду благодарен, если посоветуете еще какие-то хорошие с большой библиотекой. Главное - официальные):

  • Амазон.ком — прекрастный выбор и нормальные цены (96 центов — трек).

  • Айтюнс — этим все сказано.

  • Убунту ван стор — удобно то, что музыка помимо того, что скачивается, попадает в твое персональное хранилище файлов. Про этот сервис после некоторого опыта пользования собираюсь написать больше. Жалко что выбор подкачивает пока-что.

Если я не могу найти трек в этих магазинах и запрос %track_title%+buy в гугле не выводит не на один приличный магазин - я оставляю за собой право скачать этот трек. Так-же позволяю скачивание с ластфм и авторских раздач.

Фильмы:

С фильмами проще. Фильмов я смотрю крайне мало, так что кинотеатры и до этого удовлетворяли мою необходимость в данном виде искусства. Оставляю за собой право скачивать записи сериалов и телешоу (зарубежные сериалы и отечественные выпуски новостей, так как купить легально такие файлы возможности не предоставляется) и смотреть видео на Ю-тьюбе и этк (ессесна).

Книги.

Пока-что, думаю, покупать бумажные варианты. С электронкой — поживем — увидим. Книги для обучения буду скачивать под предлогом того, что они есть в свободном доступе в технической библиотеке нашего ВУЗа (сейчас имею некоторые трудности с доступом к своему аккаунту там).

Снова-таки, если книгу невозможно купить легально — буду скачивать (что-ж поделаешь).

Программное обеспечение:

Тут я почти чист: на ноутбуке установлена Убунту и все программы бесплатны. Все палтные программы, которые будут использоваться в образовательных целях покупаться не будут. Это можно назвать «их использование с целью ознакомления». Прошу на этом извинить меня.

Рас в месяц собираюсь отчитываться о затраченных ресурсах и впечатлениях. Один месяц (еще не определил какой именно) постараюсь полностью вести личную бухгалтерию, чтоб оценить на как выглядят затраты на контент на общем плане. Через год сделаю большой отчет и выводы.

Будет весело)

P.S.: Идея "годового" проекта подсмотрена у Дяка, за что ему спаисбо.

Киев 2011.

Просмотров: 329 | Добавил: humy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]