Пятниццо, 19.10.2018

Авторский блог Назара Коваленко

И чтоб никто не знал..

Главная » 2009 » Абнабъябрь » 3 » Вгробу
Вгробу
12:22

Внимание! Пост написан на основе реальных событий с использованием не нормативной лексики.

Прекрасный и очаровательный мир социальных сетей. Здесь простота общения сведена на «ван тач»... Пригласить друга попить пиво, подморгнуть однокурснице, поцеловать девушку и подарить маме подарок можно сделать в пару кликов не поднимая свой обдрыщеный зад с офисного стула. Телекоммуникации... С их помощью жизнь бьет ключом. Люди забывают о ответственности за сказанное, действия. Нет девушки? Быстро пробежался по списку друзей, возможно послушался рекомендации машины касательно вкусов, оценив отфотожабенные до неузнаваемости изображения кандидаток делаешь выбор. Все под контролем: кто куда поехал, кто с кем знаком, встречается, ебется и кого выебать собирается. Мы владыки своей «судьбы». Мы забыли даже о том, что мы не бессмертны!

Сейчас Ваша страничка, и собственно Вы в списке друзей вызываете радость у близких людей... Общение, красота... А как-же после смерти? Что делать с Вашим аккаунтом? Таких случаев мало, но они есть... По объективным причинам настоящие имена, и факты из биографии искажены.

Паша любит Дашу. Паша и Даша женятся. Молодая пара — большое будущее... Рождается маленькая дочь. Молодые родители, будучи активными пользователями одной из самых популярных соц сетей решают не скрывать свою радость от семейного пополнения и потому создают маленькой дочурке аккаунт. Ясное дело вписывают ее себе как ребенка. На аккаунт выбрасывают забавные видео от которых хихикают знакомые, сотрудники, друзья. Маленькая Саша тоже уже обзавелась «друзьями» и надписями на стенке. Как мило...

Знание — сила. Знание ПДД — слишком малая сила, чтоб защитить от аварии. Паши теперь нет. Горечь и тяготу потери не обсуждаются, так как это является тупым филологическим онанизмом.

Время лечит. Пришло время протереть слезы и встать а ноги. Даша не то что «еще способна» заинтересовать мужчин, но и даст фору студенткам-первокурсницам в куче с их наигранной «невинностью». Только уж очень тесно наша жизнь вплетается в социальные сети. Или наоборот. А в социальных сетях у Даши написано муж — Паша. Точка. Так-же стынет в жилах при обнаружении в «общих друзьях» Пашу... Снова настроение ниже плинтуса... Снова вспоминания о обещаниях верности... Снова эти фотографии, где он держит на руках Сашу и целует счастливую Дашу. Круговорот воспоминаний, которые так хорошо освежаются прицепленными видео... Даша находит на стене поздравления с Днем Рождения, с годовщиной, с Днем Всех Влюбленных... Каждый раз посещение ресурса заканчивается истерикой... Что делать? Удалить его как мужа и как друга? Что????? Даша на глазах у Господа обещала ему что будет верна... Как на ее посмотрят друзья Паши, когда не найдут его в ее друзьях??? Статус личной жизни станет теперь клеймом в соц сети. Соц сеть станет частью жизни. Клеймо станет вечным. Вечные слезы. Вечная истерика. Потихоньку зацикливаясь Даша сходит с ума.

Маленькую Сашу еще не очень увлекают социальные сети, но как ей будет видеть в интернете в «семье» мертвого отца, которого она не помнит... Цифровое приведение. Бессмертный аккаунт...

Даже если отошлете тысячу смс на номер истастоацать — Хэпиэнда не будет.

Пока-что это частный случай... Но такие будут. От них, увы, не деться. Когда-то в соц сетях (если таковы останутся) будут миллионы «мертвых» аккаунтов. Это как старые кладбища, где души, так и не обрев покой будут ждать отпевания грехов. В скорее использование таких склепов в «жизненных» целях станет просто жутким... С другой стороны — можно использовать как семейное дерево. Быть может что возможность посмотреть как твой покойный прадедушка курил травку в шестнадцатилетнем возрасте вдохнет новую жизнь в эти ресурсы. Но нужно ли это смотреть Вашим правнукам? Это Вы хотите оставить после себя? Возможно уже завтра Ваше все закончится, и пора думать, что выкладываешь, что пишешь и что делаешь вообще. Даже в цифровых мирах. Они сейчас материальны как никогда.

Киев 2009

Просмотров: 682 | Добавил: humy | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Рад стараться)

1  
СИЛЬНО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]